Saturday, February 3, 2018

Салат из фасоли с чабером

Салат из фасоли с чабером


Простенький такой салат. Ребенок спрвится (разве что кончики у стручков фасоли удалять нудно и скучно). Это из румынской кухни. Но и молдавская кухня, конечно, этот салат уважает.

Готовим салат из фасоли с чабером:


  1. Берем килограмм фасоли в стручках и отрезаем кончики, после чего каждый стручок нарезаем кусочками и кладем в соленую кипящую воду.
  2. Кладем в воду веточек пять чабера и варим минут 10-15 на среднем огне.
  3. Воду сливаем, а в фасоль добавляем пару рубленых луковиц, пока фасоль еще горяча.
  4. Заливаем фасоль соусом: 5 столовых ложек оливкового масла, четыре столовые ложки любого травяного уксуса, немного соли и свежемолотого перца. Для любителей острого - можно капельку соуса чили добавить.
  5. Смешать фасоль с соусом, дать настояться полчасика.
  6. Посыпать свежей петрушкой.
  7. Можно подавать салат теплым, а можно и холодным.
Форт Шарлотта на Багамах, в Насау, место, где можно наслаждаться салатом из фасоли с чабером. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...