Салат из фасоли с чабером
Простенький такой салат. Ребенок спрвится (разве что кончики у стручков фасоли удалять нудно и скучно). Это из румынской кухни. Но и молдавская кухня, конечно, этот салат уважает.
Готовим салат из фасоли с чабером:
- Берем килограмм фасоли в стручках и отрезаем кончики, после чего каждый стручок нарезаем кусочками и кладем в соленую кипящую воду.
- Кладем в воду веточек пять чабера и варим минут 10-15 на среднем огне.
- Воду сливаем, а в фасоль добавляем пару рубленых луковиц, пока фасоль еще горяча.
- Заливаем фасоль соусом: 5 столовых ложек оливкового масла, четыре столовые ложки любого травяного уксуса, немного соли и свежемолотого перца. Для любителей острого - можно капельку соуса чили добавить.
- Смешать фасоль с соусом, дать настояться полчасика.
- Посыпать свежей петрушкой.
- Можно подавать салат теплым, а можно и холодным.
Форт Шарлотта на Багамах, в Насау, место, где можно наслаждаться салатом из фасоли с чабером. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment