Макароны по рецепту из Сен-Мало
Традционный способ приготовления макарон из французского города и порта Сен-Мало, где так подают эти макароны всюду:
- Берём граммов 100 консервированного горошка
- Граммов 200 макарон, пропитанных шпинатом (отсюда и их романтичный зелёный цвет!)
- Полчашки очень густой сметаны
- Граммов 70-100 ветчины, нарубленной мелко, в крошку
- Граммов 50-70 сыра или рикотты (популярный в мире полутворог-полусыр)
- 30-50 граммов пармезана, тёртого
- Щепотку мускатного ореха
- Соль, перец
Готовим макароны:
- Горошек сначала варят в солёной воде минуты три.
- Одновременно, сметана разогревается на очень слабом огне и в горячую сметану засыпается ветчина, горячий горошек, рикотта и мускатный орех.
- Одновременно, в большой кастрюле варятся макароны до готовности.
- Как только макароны будут готовы, сразу же класть их в сметано-ветчинную смесь, помешать, попробовать, посолить, поперчить.
- Затем посыпать тертым пармезаном.
Подавать макароны с красным вином. Лучше всего ставить на стол домашнее вино Аделя ДеМарше, но если такого нет, то можно аргентинское Льянусс Помпея 2002 года.
Вид на город Насау, Багамы. Хоть и не Сен-Мало, а готовить макароны по рецепту из Сен-Мало здесь тоже умеют, потому что тоже порт, как-никак. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment