Saturday, February 3, 2018

Макароны по рецепту из Сен-Мало

Макароны по рецепту из Сен-Мало


Традционный способ приготовления макарон из французского города и порта Сен-Мало, где так подают эти макароны всюду:

  • Берём граммов 100 консервированного горошка
  • Граммов 200 макарон, пропитанных шпинатом (отсюда и их романтичный зелёный цвет!)
  • Полчашки очень густой сметаны
  • Граммов 70-100 ветчины, нарубленной мелко, в крошку
  • Граммов 50-70 сыра или рикотты (популярный в мире полутворог-полусыр)
  • 30-50 граммов пармезана, тёртого
  • Щепотку мускатного ореха
  • Соль, перец

Готовим макароны:

  1. Горошек сначала варят в солёной воде минуты три.
  2. Одновременно, сметана разогревается на очень слабом огне и в горячую сметану засыпается ветчина, горячий горошек, рикотта и мускатный орех.
  3. Одновременно, в большой кастрюле варятся макароны до готовности.
  4. Как только макароны будут готовы, сразу же класть их в сметано-ветчинную смесь, помешать, попробовать, посолить, поперчить.
  5. Затем посыпать тертым пармезаном.

Подавать макароны с красным вином. Лучше всего ставить на стол домашнее вино Аделя ДеМарше, но если такого нет, то можно аргентинское Льянусс Помпея 2002 года.

Вид на город Насау, Багамы. Хоть и не Сен-Мало, а готовить макароны по рецепту из Сен-Мало здесь тоже умеют, потому что тоже порт, как-никак. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...