Вариант Чанахи
Разных рецептов чанахи много, иногда вкус очень отличается, потому что продукты используются другие, хотя основа этого блюда из тушеной баранины всегда та же – именно баранина.
Ингредиенты:
- Баранина жирная – 1 килограмм
- Картофель – 2 килограмма
- Курдючное сало – 50 граммов
- Лук репчатый – 10 головок
- Баклажаны – 10 средних баклажанов
- Помидоры – 1 килограмм
- Соль, петрушка, черный перец – по вкусу
Готовим чанахи по этому рецепту:
- Укладываем на дно глиняной посуды картофель, нарезаный достаточно крупно
- Сверху укладываем слой баклажанов с курдючным салом
- Сверху укладываем кусок баранины – не надо мясо резать, а надо выложить цельным куском
- Посолить не забудьте!
- Залить стаканами (2-3) воды и тушить при 220 градусах Цельсия до готовности (проткнуть мясо вилкой, а срок готовности зависит от плиты, от качества баранины и от прочих условий, рассчитывайте на пару часов).
По тропинкам зоопарка в Торонто можно ходить бесконечно. В поисках чанахи. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment