Saturday, February 3, 2018

Кесадильяс с индюшатиной

Кесадильяс с индюшатиной


Берём четыре мучных лепёшки. Большие, пресные. Можно взять обычные блины.

Берём 200 граммов индюшатины копчёной. В крайнем случае, можно обойтись курятиной.

Добавляем граммов 50 сыра бри (или рокфора), порезанного мелкими кубиками или или на махонькие дольки.

Две маленькие луковицы (или одну среднюю). Порубить лук мелко.

Сметана по вкусу.

Готовим:

  1. Лепёшку положить на тарелку, сверху по всей поверхности разложить смесь из индюшатины, сыра и лука - по половинке запаса. Накрыть второй лепёшкой. Таким же образом соорудить вторую порцию из оставшейся половины продукта.
  2. Подогреть пустую сковороду на среднем огне. Положить на дно первую порцию. Обязательно не лениться и передвигать блин, дабы не пристал к донышку. Минуты две греть. Никакого масла. Аккуратно перевернуть и так же возить по сковороде ещё минуту. Достать и повторить процедуру со второй порцией.
  3. Разрезать каждую порцию на куски, поставить на стол вместе с мисочкой сметаны. Можно вкушать, как самостоятельное блюдо, можно подавать с супом.
  4. Запиваем яблочным соком. Можно подать вино испанское вино Manzanilla.
Просто пруд! А в домике вон там, у опушке, можно полакомиться кесадильяс с индюшатиной.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...