Saturday, February 3, 2018

Салат «Переводчик»

Салат «Переводчик»


Прислали рецепт друзья. Мол, опубликуй, людям понравится. А мне что, я опубликую. По-моему, и впрямь неплохо выглдяит:

Ингредиенты:

  • Говяжий или свиной язык,
  • огурцы,
  • перец болгарский,
  • салат,
  • грибы,
  • помидоры,
  • маслины

Сначала делается соус, на который идут отдельные ингредиенты: Горчица, растительное масло, зелень рубленая, сахарку немного, соль, перец, уксуса ложку.

Смешать все элементы, вот соус и готов.

Теперь готовим салат:

  1. Долго варим язык, затем нарезаем ломтиками.
  2. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
  3. Впрочем, грибы предварительно жарим, а помидоры бланшируем одну минуту в кипящей воде).
  4. Заливаем соусом.
  5. Не забудьте охладить ингредиенты перед смешиванием. Для вкусного запаха можно подбросить корку ржаного хлеба и (или) добавить чесноку.

Но, как только салат настоится, хлеб уберите (и съеште!).

Древнее импозантное здание в Старом Монреале. Здесь, наверняка, гнездовище переводчиков, которые поедают салат Переводчик, шурша обёрткой. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...