Тортеллини
Тортеллини, ригатони, ньоки, канеллони - всё это итальянские мучные изделия, хотя некоторые из них похожи друг на друга, как счастливые семьи, а другие совершенно отличаются. Да и наименований раз в десять больше у итальянских макарон и пельменей.
Тортеллини - как раз и есть пельмени итальянские (кстати, пошли пельмени из Китая. Говорят, в Италию из Марко Поло привез). Тортеллини - пельмени разноцветные. Как мы их готовим?
А вот как:
- Режем мелкими кусочками небольшую луковицу
- Режем мелкими дольками 100 граммов шампиньонов
- Снимаем кожицу с двух мясистых помидоров (для того, чтобы кожу легко снять, надо окунуть помидоры в кипяток), вырезаем сердцевинки, нарезаем дольками
- Режем полосками 200 граммов окорока вареного
- Растапливаем сливочное масло в сковороде и обжариваем в нем кусочки окорока
- Когда окорок поджарится, закладываем грибы, а через пару минут помидоры
- Тушим смесь минут пять, после чего вливаем в нее 400 граммов сливок нежирных
- Когда соус закипит, клдаем два зубчика чеснока (раздавленного) и приправляем солью, перчиком, душицей...
- Тортеллини одновременно варить в кипящей воде, пока все не всплывут - это же пельмени, там всегда надо варить до всплытия, так сказать
- Воду слить, соус залить
- Посыпать тертым сыром - любого твердого сорта
No comments:
Post a Comment