Saturday, February 3, 2018

Тортеллини

Тортеллини


Тортеллини, ригатони, ньоки, канеллони - всё это итальянские мучные изделия, хотя некоторые из них похожи друг на друга, как счастливые семьи, а другие совершенно отличаются. Да и наименований раз в десять больше у итальянских макарон и пельменей.

Тортеллини - как раз и есть пельмени итальянские (кстати, пошли пельмени из Китая. Говорят, в Италию из Марко Поло привез). Тортеллини - пельмени разноцветные. Как мы их готовим? 

А вот как:
  1. Режем мелкими кусочками небольшую луковицу
  2. Режем мелкими дольками 100 граммов шампиньонов
  3. Снимаем кожицу с двух мясистых помидоров (для того, чтобы кожу легко снять, надо окунуть помидоры в кипяток), вырезаем сердцевинки, нарезаем дольками
  4. Режем полосками 200 граммов окорока вареного
  5. Растапливаем сливочное масло в сковороде и обжариваем в нем кусочки окорока
  6. Когда окорок поджарится, закладываем грибы, а через пару минут помидоры
  7. Тушим смесь минут пять, после чего вливаем в нее 400 граммов сливок нежирных
  8. Когда соус закипит, клдаем два зубчика чеснока (раздавленного) и приправляем солью, перчиком, душицей...
  9. Тортеллини одновременно варить в кипящей воде, пока все не всплывут - это же пельмени, там всегда надо варить до всплытия, так сказать
  10. Воду слить, соус залить
  11. Посыпать тертым сыром - любого твердого сорта

Кстати, если приготовили много тортеллини и они остались на столе, можно опять же посыпать сыром и запечь в духовке на следующий день.

Дениз Бомбардье. Гару и ещё кто-то сидят и ждут, когда же им принесут тортеллини (это известные квебекские артисты). Снимок - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...