Saturday, February 3, 2018

Японская похлёбка

Японская похлёбка


У похлёбки крестьянской по-японски очень мягкий вкус и весьма неожиданный состав.

Продукты для крестьянской похлёбки по-японски:

  • Литра полтора куриного бульона
  • Килограмма полтора говяжей вырезки, нарезанной очень мелкоДве чашки китайской капусты, нарубленной (без привкуса этой капусты - нельзя!)
  • Полкило тофу (купить в магазине)
  • Два больших красных или жёлтых перца, тоже порезать
  • Чашка грибных шляпок (любые грибы, видимо, я пробовала с разными - вкус различается, но вкусно всегда)
  • Пучок зелёного лука
  • Морковки граммов 300
  • Рис, приготовленный на пару
  • Две столовых ложки кориандра свежего, порубленного мелко-мелко
  • Соус Понзю или любой хороший соевый соус, маринад Терьяки, соус женьшеневый - что под рукой, точнее, что на полке в магазине ближе оказалось.

Готовим похлёбку:

  1. Бульон довести до кипения в большой кастрюле. Одновременно, варить говядину на слабом огне в небольшом количестве воды - так, чтобы покрывало всё мясо.
  2. Залить кипящим бульоном все ингридиенты - от морковки до грибов, кроме тофу, и варить, помешивая минут десять на слабом огне.
  3. Тофу варить отдельно минут 5, затем добавить в уже кипящие овощи и грибы, подержав вместе ещё минут 5. Снять с огня.
  4. Теперь всю эту смесь залить в кипящую говядину. Подержать минуты 3 вместе. Выключить огонь, дать настояться. Ставить на стол с соусами - приправами. И рис на пару отдельно в плошках.

Главная опасность - передержать на любом этапе. Лучше недодержать, чтобы не разварилось. Запиваем саке.

Знаменитый квебекский юморист Франк Дюбос рассказывает товарищу об японской похлёбке. Снимок от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...