Японская похлёбка
У похлёбки крестьянской по-японски очень мягкий вкус и весьма неожиданный состав.
Продукты для крестьянской похлёбки по-японски:
- Литра полтора куриного бульона
- Килограмма полтора говяжей вырезки, нарезанной очень мелкоДве чашки китайской капусты, нарубленной (без привкуса этой капусты - нельзя!)
- Полкило тофу (купить в магазине)
- Два больших красных или жёлтых перца, тоже порезать
- Чашка грибных шляпок (любые грибы, видимо, я пробовала с разными - вкус различается, но вкусно всегда)
- Пучок зелёного лука
- Морковки граммов 300
- Рис, приготовленный на пару
- Две столовых ложки кориандра свежего, порубленного мелко-мелко
- Соус Понзю или любой хороший соевый соус, маринад Терьяки, соус женьшеневый - что под рукой, точнее, что на полке в магазине ближе оказалось.
Готовим похлёбку:
- Бульон довести до кипения в большой кастрюле. Одновременно, варить говядину на слабом огне в небольшом количестве воды - так, чтобы покрывало всё мясо.
- Залить кипящим бульоном все ингридиенты - от морковки до грибов, кроме тофу, и варить, помешивая минут десять на слабом огне.
- Тофу варить отдельно минут 5, затем добавить в уже кипящие овощи и грибы, подержав вместе ещё минут 5. Снять с огня.
- Теперь всю эту смесь залить в кипящую говядину. Подержать минуты 3 вместе. Выключить огонь, дать настояться. Ставить на стол с соусами - приправами. И рис на пару отдельно в плошках.
No comments:
Post a Comment