Деревенский салат из фруктов и фенхеля
Карл Павлович Брюллов написал знаменитую картину "Последний день Помпеи". Про то, как вулкан Везувий проснулся и засыпал город лавой и пеплом. А вот если подумать, на Земле 1300 вулканов. Если все проснутся, тут и 2012 год настанет снова. Да, лучше перейдём сразу к итальянской кухне, раз речь о Помпее.
Вот перед нами тосканский деревенский фруктовый салат с фенхелем.
Продукты:
- Три апельсина
- Виноград - горсть средняя, с ладонь
- Луковица фенхеля средняя
- Оливковое масло для заправки
- Соль, чёрный молотый перец
- Бальзамический уксус
Готовим салат тосканский:
- Апельсины чистим, делим на дольки, режем пополам каждую дольку
- Виноград режем попалам - каждую виноградинку
- Солим фрукты и поливаем оливковым маслом, после чего даём настояться
- Чистим фенхель, разрезаем на четыре части и режем
- Смешиваем все ингредиенты, солим и посыпаем перцем
- Поливаем бальзамическим уксусом, перемешиваем ещё раз и даём опять настояться минут двадцать.
На снимке: Японский городовой требует подать ему деревенский салат из фруктов и фенхеля. А жена артачится, потому что сама уже салатик-то умяла. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment