Friday, February 16, 2018

Деревенский салат из фруктов и фенхеля

Деревенский салат из фруктов и фенхеля


Карл Павлович Брюллов написал знаменитую картину "Последний день Помпеи". Про то, как вулкан Везувий проснулся и засыпал город лавой и пеплом. А вот если подумать, на Земле 1300 вулканов. Если все проснутся, тут и 2012 год настанет снова. Да, лучше перейдём сразу к итальянской кухне, раз речь о Помпее.

Вот перед нами тосканский деревенский фруктовый салат с фенхелем.

Продукты:

  • Три апельсина
  • Виноград - горсть средняя, с ладонь
  • Луковица фенхеля средняя
  • Оливковое масло для заправки
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Бальзамический уксус


Готовим салат тосканский:
  1. Апельсины чистим, делим на дольки, режем пополам каждую дольку
  2. Виноград режем попалам - каждую виноградинку
  3. Солим фрукты и поливаем оливковым маслом, после чего даём настояться
  4. Чистим фенхель, разрезаем на четыре части и режем
  5. Смешиваем все ингредиенты, солим и посыпаем перцем
  6. Поливаем бальзамическим уксусом, перемешиваем ещё раз и даём опять настояться минут двадцать.
На снимке: Японский городовой требует подать ему деревенский салат из фруктов и фенхеля. А жена артачится, потому что сама уже салатик-то умяла. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...