Wednesday, February 14, 2018

Салат из макарон

Салат из макарон


Точнее, речь о салате, изготавливаемом из вчерашних макарон. С кем не бывало - поужинали, а треть кастрюли осталась. Выкидывать? Мы что, Ксении Собчаки, что ли, чтобы еду выкидывать. Ставишь в холодильнк. Поутру, не знаешь, как эту массу на сковороду уложить. Вкус куда-то пропал и так далее.

Вот мой товарищ из Баложи, известный журналист-депрессант Борис С. придумал саалт из вчерашних макарон. Даже топиться хотел, когда в массы не удавалось внедить рецепт. Еле-еле доказала, что даже атомная бомба, и та прошла нелегкий путь до признания.

Итак, берем макароны готовые. Заливаем кипятком и кипятим минуту - этого хватит.

Берем обычные грибы - любые, которые уродились в ваших землях или продаются в лавке напротив. Грибы тушим отдельно в сковороде в обычном масле - минуты три. Конечно, грибы тщательно моем и режем предварительно.

Смешиваем грибы (прямо на сковороде) с зеленью - петрушка и чесночком рубленым.

Добавляем в грибки немного моркови резаной мелкими полосками и кабачков, тоже мелко резаных. Продолжаем тушить, бланшировать... Затем поливаем лимонным соком (не переборщить) и уксусом (тоже немного).

В тушеную смесь вываливаем наши макароны - в кипятке они разошлись. Всё тщательно перемешиваем, продолжаем тушить еще минуту-две.

Подаем на стол. Получается вкусно. Спасибо Борису!

Йоко Оно и Джон Леннон терпеливо ожидают, пока им принесут салат из макарон. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...