Салат из макарон
Точнее, речь о салате, изготавливаемом из вчерашних макарон. С кем не бывало - поужинали, а треть кастрюли осталась. Выкидывать? Мы что, Ксении Собчаки, что ли, чтобы еду выкидывать. Ставишь в холодильнк. Поутру, не знаешь, как эту массу на сковороду уложить. Вкус куда-то пропал и так далее.
Вот мой товарищ из Баложи, известный журналист-депрессант Борис С. придумал саалт из вчерашних макарон. Даже топиться хотел, когда в массы не удавалось внедить рецепт. Еле-еле доказала, что даже атомная бомба, и та прошла нелегкий путь до признания.
Итак, берем макароны готовые. Заливаем кипятком и кипятим минуту - этого хватит.
Берем обычные грибы - любые, которые уродились в ваших землях или продаются в лавке напротив. Грибы тушим отдельно в сковороде в обычном масле - минуты три. Конечно, грибы тщательно моем и режем предварительно.
Смешиваем грибы (прямо на сковороде) с зеленью - петрушка и чесночком рубленым.
Добавляем в грибки немного моркови резаной мелкими полосками и кабачков, тоже мелко резаных. Продолжаем тушить, бланшировать... Затем поливаем лимонным соком (не переборщить) и уксусом (тоже немного).
В тушеную смесь вываливаем наши макароны - в кипятке они разошлись. Всё тщательно перемешиваем, продолжаем тушить еще минуту-две.
No comments:
Post a Comment