Thursday, February 15, 2018

Салат Ла Пампа

Салат Ла Пампа


Этот салат изобретён самим Мартином Фиерро – известным аргентинским поваром, придумавшим множество вкуснейших салатов. Злые языки поговаривают, что салат этот – прекрасный афродизияк, то есть, стимулирует влечение женщин к мужчинам (а мужчины и так всегда влекутся, им афродизиаки ни к чему).

Для салата берём следующие продукты :

  • Брынза
  • Мелко рубленые листья салата
  • Помидоры свежайшие
  • Лук репчатый – рубленый
  • Перец сладкий красный
  • Грибы шампиньоны маринованные
  • Огурчики малосольные
  • Ветчина сырокопчёная
  • Густая-густая сметана
  • Соль, молотый чёрный перец

Пропрорции – по вкусу, экспериментируйте, кому-то нравятся больше помидоры, кому-то брынза, а кто-то даже заменяет брынзу сыром рокфор, а ветчину – курятиной.

Готовим салат просто:

  1. Брынзу режем кубиками в сантиметр или меньше, обливаем кипятком, воду сливаем через мелкое сито, брынзу выкладываем в миску
  2. Грибы – если они небольшие, не режем, а если большие, то режем на двое
  3. Все остальные ингредиенты рубим и режем дольками и кубиками в палец толщиной (лук и листья салата рубим мелко)
  4. Смешиваем все ингредиенты
  5. Заливаем сметаной, солим, перчим. Вот и готов салат Ла Пампа

Салат едят, как правило, запивая аргентинским красным вином Trapiche.

Примечание: Ни в коем случае не заменяйте ветчину (или курятину) сосисками - это моветон, аргентинцы вас не поймут, никакой афродизиак не спасёт.

Вот уж кто-кто, а древние египтяне толк в салатах знали. Правда, не называли салат Ла Пампа, ну, да ладно... Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...