Салат Ла Пампа
Этот салат изобретён самим Мартином Фиерро – известным аргентинским поваром, придумавшим множество вкуснейших салатов. Злые языки поговаривают, что салат этот – прекрасный афродизияк, то есть, стимулирует влечение женщин к мужчинам (а мужчины и так всегда влекутся, им афродизиаки ни к чему).
Для салата берём следующие продукты :
- Брынза
- Мелко рубленые листья салата
- Помидоры свежайшие
- Лук репчатый – рубленый
- Перец сладкий красный
- Грибы шампиньоны маринованные
- Огурчики малосольные
- Ветчина сырокопчёная
- Густая-густая сметана
- Соль, молотый чёрный перец
Пропрорции – по вкусу, экспериментируйте, кому-то нравятся больше помидоры, кому-то брынза, а кто-то даже заменяет брынзу сыром рокфор, а ветчину – курятиной.
Готовим салат просто:
- Брынзу режем кубиками в сантиметр или меньше, обливаем кипятком, воду сливаем через мелкое сито, брынзу выкладываем в миску
- Грибы – если они небольшие, не режем, а если большие, то режем на двое
- Все остальные ингредиенты рубим и режем дольками и кубиками в палец толщиной (лук и листья салата рубим мелко)
- Смешиваем все ингредиенты
- Заливаем сметаной, солим, перчим. Вот и готов салат Ла Пампа
Салат едят, как правило, запивая аргентинским красным вином Trapiche.
No comments:
Post a Comment