Thursday, February 15, 2018

Язык говяжий отварной

Язык говяжий отварной


Как варить язык. Казалось бы, просто, но многие делают это неправильно. Может быть, эти советы помогут:

Берём язык. Размер значения не имеет.

Обязательно его надрезаем. Надрезы не очень глубокие, но и не слишком поверхностные. Сантиметра три друг от дружки, глубиной в полсантиметра, длиною - в пару сантиметров.

Натираем язык смесью из крупной соли, чеснока (допускается чесночный порошок), свежемолотого чёрного перца, свежеломаного сухого лаврового листа. Других пряностей и приправ не надо - отобъют вкус.

Кладём язык в холодильник на пару суток. Вот этот этап все, почему-то, пропускают. А язык должен вылежаться в натирке, в маринаде. Никакой жидкости не добавляем - язык и сам влажен, этого хватит для пропитки. Итак, в сухой миске, под грузом (деревянная доска, сверху тяжесть, но не кастрюля с водой, дабы вода не впитывалась).

Через два дня, наливаем в кастрюлю воду, солим (немного), докидываем травку (классика - укроп и петрушка), небольшую луковицу, морковочку (её не надо резать и чистить), перец, лавровый лист - тут можно не церемониться.

Как только закипело, кладём наш замаринованный язык (сливаем в кастрюльку и маринад).

Варим полтора-два часа. Иногда больше. В любом случае, до мягкости. Готовность проверяем вилкой.

Достали и сразу же, пока горяч, сняли шкурку. Остудили. Порезали на ломтики, выложили на блюдо, украсили зелененьким (укропчик, зелёный горошек, огурчик), красненьким (помидорчики, перчики).

И следим за мужем, чтобы не утащил кусок, а то гостям не достанется. Пусть лучше сидит и разоблачает происки Федеральной золотой системы, как они от людей золото прячут, а а народу язык показывают.

Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой, но зато я ем язык говяжий отварной. (Это стих!). Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...