Thursday, February 15, 2018

Готовим лечо

Готовим лечо


Лучше домашнего лечо ничего нет. Купить лечо можно, о чём речь, однако, приготовить его самой и угостить гостей - это нечто.

И ведь готовится лечо совсем просто, хотя мы считаем, что блюдо сложное, требует сноровки и умения. В чём-то правда, потому что сноровка, прилежение и умение в каждом деле пригодятся, но в нашем случае минимальное знакомство с кухней совершенно достаточны:

  • Берутся по два стручка красного, зеленого и желтого сладкого перца. Каждый стручок режем пополам, семечки убираем, как и плодоножку, а затем каждый стручок режем мелкими полосками, но не шинкуем мелко-мелко
  • Снимаем кожицу с двух крупных помидоров (чтобы снять кожицу, опускаем помидоры на секунду в кипяток, после чего она снимется легко)
  • Мелко рубим два средние луковицы и три дольки чеснока - можно и через миксер пропустить
  • Нагреваем на сковороде пять столовых ложек хорошего оливкового масла и кладём в масло перец, помидоры, лук и чеснок
  • Тушим смесь, постоянно помешивая, на слабо-среднем огне, минут 25
  • Рекомендуется добавить в начале тушения пару небольших - размером с сосиску - чесночных венгерских колбаски или чесночное салями, тогда будет очень вкусно
  • За минуты две до окончания тушения, кладём в сковороду две столовые ложки сметаны. И продукт готов!
Э... нет, на водопаде лечо всё же не приготовишь! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...