Готовим лечо
Лучше домашнего лечо ничего нет. Купить лечо можно, о чём речь, однако, приготовить его самой и угостить гостей - это нечто.
И ведь готовится лечо совсем просто, хотя мы считаем, что блюдо сложное, требует сноровки и умения. В чём-то правда, потому что сноровка, прилежение и умение в каждом деле пригодятся, но в нашем случае минимальное знакомство с кухней совершенно достаточны:
- Берутся по два стручка красного, зеленого и желтого сладкого перца. Каждый стручок режем пополам, семечки убираем, как и плодоножку, а затем каждый стручок режем мелкими полосками, но не шинкуем мелко-мелко
- Снимаем кожицу с двух крупных помидоров (чтобы снять кожицу, опускаем помидоры на секунду в кипяток, после чего она снимется легко)
- Мелко рубим два средние луковицы и три дольки чеснока - можно и через миксер пропустить
- Нагреваем на сковороде пять столовых ложек хорошего оливкового масла и кладём в масло перец, помидоры, лук и чеснок
- Тушим смесь, постоянно помешивая, на слабо-среднем огне, минут 25
- Рекомендуется добавить в начале тушения пару небольших - размером с сосиску - чесночных венгерских колбаски или чесночное салями, тогда будет очень вкусно
- За минуты две до окончания тушения, кладём в сковороду две столовые ложки сметаны. И продукт готов!
Э... нет, на водопаде лечо всё же не приготовишь! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment