Thursday, February 15, 2018

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка


У блюда, известного под названием картофельная запеканка, один недостаток – сьедают сразу, не удаётся утаить лишний кусочек для себя, чтобы сьесть, притаившись в уголке и урча от удовольствия.

Картофельную запеканку можно поедать на завтрак, на обед, на ужин и даже на полдник.

Состав запеканки:

  • Килограмм картошки
  • 400 граммов куриного филе, порезанного мелкими кусочками
  • 200 граммов любого твёрдого сыра
  • Луковица средних размеров
  • 100 граммов майонеза
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль, перец, сметана, соусы по вкусу и желанию

 Готовим запеканку:

  1. Смазываем дно глубокой сковороды подсолнечным маслом
  2. Выкладываем слоем куриное филе, которое предварительно солим и перчим
  3. На филе выкладываем лук, который режем кружочками
  4. Режем кружочками картошку и выкладываем очередным слоем, после чего немного его солим и перчим
  5. Посыпаем картофель сыром
  6. Заливаем  майонезом
  7. Духовку нагреваем до 220 градусов и ставим сковороду на среднюю полку
  8. Запекаем до готовности (минут 40), при необходимости накрываем сковороду фольгой
  9. Аккуратно достаём запеканку из сковороды (можно перевернуть на блюдо, а затем перевернуть ещё раз на другое блюдо)
  10. Подаём со сметаной или соусами на выбор (можно с кетчупом)
Завтрак на траве, поедание картофельной запеканки в Нью-Йорке. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...