Картофельная запеканка
У блюда, известного под названием картофельная запеканка, один недостаток – сьедают сразу, не удаётся утаить лишний кусочек для себя, чтобы сьесть, притаившись в уголке и урча от удовольствия.
Картофельную запеканку можно поедать на завтрак, на обед, на ужин и даже на полдник.
Состав запеканки:
- Килограмм картошки
- 400 граммов куриного филе, порезанного мелкими кусочками
- 200 граммов любого твёрдого сыра
- Луковица средних размеров
- 100 граммов майонеза
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль, перец, сметана, соусы по вкусу и желанию
Готовим запеканку:
- Смазываем дно глубокой сковороды подсолнечным маслом
- Выкладываем слоем куриное филе, которое предварительно солим и перчим
- На филе выкладываем лук, который режем кружочками
- Режем кружочками картошку и выкладываем очередным слоем, после чего немного его солим и перчим
- Посыпаем картофель сыром
- Заливаем майонезом
- Духовку нагреваем до 220 градусов и ставим сковороду на среднюю полку
- Запекаем до готовности (минут 40), при необходимости накрываем сковороду фольгой
- Аккуратно достаём запеканку из сковороды (можно перевернуть на блюдо, а затем перевернуть ещё раз на другое блюдо)
- Подаём со сметаной или соусами на выбор (можно с кетчупом)
Завтрак на траве, поедание картофельной запеканки в Нью-Йорке. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment