Картофельные блины
Простейшие блины, дети и подростки справятся замечательно и с гордостью подадут картофельные блины на стол маме с папой:
- Полкило картошки почистить, помыть натереть на крупной тёрке или же просто мелко порезать (аккуратней с ножом и с тёркой). Дать посушиться четверть часа, не больше
- Разбить в кастрюлю пять свежих яиц и взбить их
- Добавить во взбитые яйца картофель, пять столовых ложек муки, посолить по вкусу и размешивать в однородное тесто
- Жарить блины на подсолнечном или сливочном масле с обеих сторон - опять же, следя, чтобы горячий брызги не попали на ркуи, однако, кто обещал, что жизнь легка? Учиться надо...
- Подавать со сметаной или с чёрной икрой (если богаты).
Памятник Хосе Марти, вождю кубинского народа, установленный у входа в Центральный парк Нью-Йорка. А вот любил ли Хосе Марти вкусные картофельные блины, того не знаем. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment