Фруктово-овощной арабский салат
Когда в 1957 году президент США Эйзенхауэр объявил свою доктрину, согласно которой Америка собиралась защищать политическую независимость арабских стран, справедливо полагая, что за спиной тамошних националистов маячит СССР, никто и не знал, во что выльются процессы в этих странах. Однако, надо признать, кулинария арабам удаётся, что есть, то есть. Арабская кухня хороша. Вот, казалось бы, простейшие продукты в этом салате, популярном во всех арабских странах, а ведь...
Ингредиенты:
- Вареная картошка - одна средняя
- Морковка вареная - одна средняя
- Огурец - один небольшой
- Апельсин - один
- Яблоко - одно, лучше зелёное
- Лимон - пара ломтиков
- Лимонный сок - половина чайной ложки
- Майонез - пара столовых ложек
- Чайная ложка сахарного песка
Готовим салат:
- Овощи и фрукты режем кубиками
- Все ингредиенты смешиваем
- Украшаем салат дольками фруктов и овощей.
А зимой готовить фруктово-овощной арабский салат можно? Автор фото - Леночка. |
No comments:
Post a Comment