Friday, February 2, 2018

Фруктово-овощной арабский салат

Фруктово-овощной арабский салат


Когда в 1957 году президент США Эйзенхауэр объявил свою доктрину, согласно которой Америка собиралась защищать политическую независимость арабских стран, справедливо полагая, что за спиной тамошних националистов маячит СССР, никто и не знал, во что выльются процессы в этих странах. Однако, надо признать, кулинария арабам удаётся, что есть, то есть. Арабская кухня хороша. Вот, казалось бы, простейшие продукты в этом салате, популярном во всех арабских странах, а ведь...

Ингредиенты:
  • Вареная картошка - одна средняя
  • Морковка вареная - одна средняя
  • Огурец - один небольшой
  • Апельсин - один
  • Яблоко - одно, лучше зелёное
  • Лимон - пара ломтиков
  • Лимонный сок - половина чайной ложки
  • Майонез - пара столовых ложек
  • Чайная ложка сахарного песка

Готовим салат:

  1. Овощи и фрукты режем кубиками
  2. Все ингредиенты смешиваем
  3. Украшаем салат дольками фруктов и овощей.
А зимой готовить фруктово-овощной арабский салат можно? Автор фото - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...