Friday, February 2, 2018

Галья

Галья


Мясное блюдо. Угощали в одном немного странном, но уютном ресторане. К стыду своему, даже переспросила - не путает ли хозяин название рецепта - про рецепт "гальи" даже слыхом не слыхивала.

Ан нет, оказалось, есть такая партия.

Берем следующие продукты:

  • Телятина или говядина - 800 граммов
  • Чечевица - стакан с верхом
  • Каштаны - два стакана
  • Ядра рубленые грецких орехов - 3 столовых ложки
  • Кизил сухой - Один стакан
  • Лук - 4 луковицы средних
  • Масло сливочное - ложки четыре столовых
  • Чеснок - одна головка
  • Зелень петрушки, мяты - по вкусу
  • Соль


Готовим нашу галью:

  1. Промываем телятину (говядину), обсушиваем, нарезаем крупными кусками
  2. Обжариваем куски на сковороде с луком, который порезали крупно
  3. Вливаем стакан кипятка в мясо
  4. Закладываем чечевицу, которая замочена за час начала процесса
  5. Ставим на слабый огонь
  6. Через полчаса добавляем каштаны, орехи, кизил (можно протереть)
  7. Добавляем немного кипятка - чтобы жидкость еле-еле выступала над массой
  8. Тушим еще полчаса на слабом огне
  9. А за минуту до снятия с огня добавляем зелень и размешиваем блюдо.
Даже ледяные мишки тянутся к галье!. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...