Галья
Мясное блюдо. Угощали в одном немного странном, но уютном ресторане. К стыду своему, даже переспросила - не путает ли хозяин название рецепта - про рецепт "гальи" даже слыхом не слыхивала.
Ан нет, оказалось, есть такая партия.
Берем следующие продукты:
- Телятина или говядина - 800 граммов
- Чечевица - стакан с верхом
- Каштаны - два стакана
- Ядра рубленые грецких орехов - 3 столовых ложки
- Кизил сухой - Один стакан
- Лук - 4 луковицы средних
- Масло сливочное - ложки четыре столовых
- Чеснок - одна головка
- Зелень петрушки, мяты - по вкусу
- Соль
Готовим нашу галью:
- Промываем телятину (говядину), обсушиваем, нарезаем крупными кусками
- Обжариваем куски на сковороде с луком, который порезали крупно
- Вливаем стакан кипятка в мясо
- Закладываем чечевицу, которая замочена за час начала процесса
- Ставим на слабый огонь
- Через полчаса добавляем каштаны, орехи, кизил (можно протереть)
- Добавляем немного кипятка - чтобы жидкость еле-еле выступала над массой
- Тушим еще полчаса на слабом огне
- А за минуту до снятия с огня добавляем зелень и размешиваем блюдо.
Даже ледяные мишки тянутся к галье!. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment