Рецепт картофельного самогона
Группа любознательных читателей из Сибири задала вопрос: Как правильно изготовить картофельный самогон? (а то их там налоговая инспекция гоняет, каждую картофелину считает, вот картошку на самогон и надо перегнать).
Итак, вопрос понятен, отвечаю:
Уважаемый товарищ Войтенко,
- Два килограмма картофеля (хоть и подмороженного, не имеет значения) измельчаем в пюре (не чистя, вместе с кожурой) и варим до готовности. Если нет миксера, ничего страшного – варите в мундире и затем измельчаете в пюре.
- Заливаем картофель водой так, чтобы воды было примерно столько же по объему, сколько и картошки.
- Добавляем 2 килограмма сахара (в принципе, картофель засахарится при варке, но сахар не помешает).
- Кладем 100 граммов дрожжей
- Добавляем литра полтора кислого молока
- Размешиваем смесь и ставим в теплое место на три дня (попробовать на язык – если вкус горьковатый, то в самый раз, а если сладкий, ещё спирта маловато)
- Теперь лучше всего не процеживать – тогда будет картофельный спирт смешанный с водой, а перегнать через простейший самогонный аппарат, если нет под рукой профессионально изготовленного. А именно – накрыть кастрюлю с брагой крышкой, вывести трубку (шланг) в отдельную посуду, поставить кастрюлю на огонь. Спирт испаряется быстро, через шланг попадает в отдельную посуду, вот и самогон готов. По пути шланг пропустить через емкость с холодной водой – например, пластиковую бутылку, в которой аккуратно вырезать дно для прохождения шланга. Тогда спиртовый пары конденсируются и капают в посуду, а если этого не сделать, они так и уйдут в воздух...
Пить вредно. Картофельный самогон, если он хорошо очищен, можно, но немножко. Автор фотографии - Леночка. |
No comments:
Post a Comment