Салат из шпината и апельсинов
Про, якобы, невероятную насыщенность шпината витаминами, знают от мала до велика, практчески все, хотя этот анекдот родился в результате неправильно поставленной запятой в напечатанной давным-давно сводной таблице количества элементов в разных продуктах.
Но спорить не буду, если шпинат хорошо и правильно приготовить, то он приятно гармонирует с самыми разными продуктами, например, даже с апельсинами. Попробуйте, не пожалеете:
Возьмите полкилограмма шпината. Сначала его надо, конечно, тщательно вымыть. Затем порезать. Отложить в сторонку, пока готовится апельсиновый соус. А готовить его вот как надо:
- Возьмите апельсин.
- Почистите
- Кожуру мелко порубите и варите в кипящей воде три минуты.
- Воду слейти, а в кожуру добавьте 4 столовые ложки лимонного сока
- Три столовые ложки оливкового масла (можно и кукурузное, подсолнечное и другие)
- Немного соли, перца
- Чайную ложку сахара - а то и две
- В эту смесь добавьте дольки апельсинов, порезанные на кубики
- Все тщательно перемешайте
- Положите в этот апельсиновый соус шпинат и опять перемешайте.
- Готово, можно подавать на стол.
Нью-Йорк, 7 авеню, город салата из шпинатов и апельсинов! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment