Wednesday, February 14, 2018

Салат из шпината и апельсинов

Салат из шпината и апельсинов


Про, якобы, невероятную насыщенность шпината витаминами, знают от мала до велика, практчески все, хотя этот анекдот родился в результате неправильно поставленной запятой в напечатанной давным-давно сводной таблице количества элементов в разных продуктах.

Но спорить не буду, если шпинат хорошо и правильно приготовить, то он приятно гармонирует с самыми разными продуктами, например, даже с апельсинами. Попробуйте, не пожалеете:

Возьмите полкилограмма шпината. Сначала его надо, конечно, тщательно вымыть. Затем порезать. Отложить в сторонку, пока готовится апельсиновый соус. А готовить его вот как надо:

  1. Возьмите апельсин.
  2. Почистите
  3. Кожуру мелко порубите и варите в кипящей воде три минуты.
  4. Воду слейти, а в кожуру добавьте 4 столовые ложки лимонного сока
  5. Три столовые ложки оливкового масла (можно и кукурузное, подсолнечное и другие)
  6. Немного соли, перца
  7. Чайную ложку сахара - а то и две
  8. В эту смесь добавьте дольки апельсинов, порезанные на кубики
  9. Все тщательно перемешайте
  10. Положите в этот апельсиновый соус шпинат и опять перемешайте.
  11. Готово, можно подавать на стол.
Нью-Йорк, 7 авеню, город салата из шпинатов и апельсинов! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...