Слоеный салат
Ингредиенты салата:
- 200 граммов сметаны густой
- 200 граммов сыра твердых сортов
- Два зеленых яблока
- 200 граммов кураги
- 200 граммов чернослива (без косточек)
- Две средние моркови
Готовим салат:
- Сухофрукты тщательно моем, но не соединяем, а заливаем каждый вид кипятком, оставим в кипятке минут на 10-15
- Пока сухофрукты настаиваются, яблоки и морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке
- Сыр натираем на крупной терке
- Курагу и чернослив подсушиваем и режем соломкой
- На блюдо кладем слой тертого сыра, слой чернослива, слой яблок, слой морковки и слой кураги. Между каждым слоем прокладываем тонкий слой сметаны
- Оставшейся сметаной заливаем салат
- Даем настояться часа полтора, пусть пропитается
- Можно украсить рублеными яицами и зеленью
Счастливые поселяне собирают плоды вишневого дерева и готовятся к цеременоии поедания слоёного салата. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment