Thursday, February 15, 2018

Слоеный салат

Слоеный салат


Ингредиенты салата:

  • 200 граммов сметаны густой
  • 200 граммов сыра твердых сортов
  • Два зеленых яблока
  • 200 граммов кураги
  • 200 граммов чернослива (без косточек)
  • Две средние моркови

Готовим салат:

  1. Сухофрукты тщательно моем, но не соединяем, а заливаем каждый вид кипятком, оставим в кипятке минут на 10-15
  2. Пока сухофрукты настаиваются, яблоки и морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке
  3. Сыр натираем на крупной терке
  4. Курагу и чернослив подсушиваем и режем соломкой
  5. На блюдо кладем слой тертого сыра, слой чернослива, слой яблок, слой морковки и слой кураги. Между каждым слоем прокладываем тонкий слой сметаны
  6. Оставшейся сметаной заливаем салат
  7. Даем настояться часа полтора, пусть пропитается
  8. Можно украсить рублеными яицами и зеленью
Счастливые поселяне собирают плоды вишневого дерева и готовятся к цеременоии поедания слоёного салата. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...