Thursday, February 15, 2018

Печеный картофель с творогом

Печеный картофель с творогом


Картошка - наше всё. Хотя не только картошка. Но в любых видах. Вот простенький рецептик для голодного мужа, что припёртся скоро домой с работы ворчливо-ругательный. А ну, закричит, подавай сюда ужин. Вот как раз для него и сгодится.

Что нам потребуется:

  • Полкило картофеля, сваренного в мундире
  • Граммов 200 ветчины
  • Граммов двести творога (желательно солёного, но твёрдой консистенции)
  • Пару яиц - белки и желтки отдельно.

Как готовим печёную картошку с творогом:

  1. Смазали металлическую посуда маслом, положили слой нарезанной кругами картошки, затем слой тонконарезанной ветчины, сверху творог.
  2. Повторили слои. Поставили в разогретую духовку на среднюю решетку. Температура - градусов 200 по Цельсию, не больше.
  3. Запекаем полчаса. Достаем и даем постоять минут десять.
  4. Итак - всего ушёл час, от силы, включая варку картофеля.
Медитируем о печёном картофеле с творогом. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...