Печеный картофель с творогом
Картошка - наше всё. Хотя не только картошка. Но в любых видах. Вот простенький рецептик для голодного мужа, что припёртся скоро домой с работы ворчливо-ругательный. А ну, закричит, подавай сюда ужин. Вот как раз для него и сгодится.
Что нам потребуется:
- Полкило картофеля, сваренного в мундире
- Граммов 200 ветчины
- Граммов двести творога (желательно солёного, но твёрдой консистенции)
- Пару яиц - белки и желтки отдельно.
Как готовим печёную картошку с творогом:
- Смазали металлическую посуда маслом, положили слой нарезанной кругами картошки, затем слой тонконарезанной ветчины, сверху творог.
- Повторили слои. Поставили в разогретую духовку на среднюю решетку. Температура - градусов 200 по Цельсию, не больше.
- Запекаем полчаса. Достаем и даем постоять минут десять.
- Итак - всего ушёл час, от силы, включая варку картофеля.
Медитируем о печёном картофеле с творогом. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment