Студень из птицы
Студень из птицы готовится даже проще студня из говяжьих ножек:
Курицу или петуха чистим, моем, рубим на куски граммов по 100 или немного поменьше.
Заливаем птицу водой так, чтобы вода выступала над поверхностью курятины сантиметров на 10
Варим на слабом огне, удаляя регулярно пенку и жир Сколько варим? Да часов пять, от силы
За полчаса до конца варки, закладываем одну морковку целую, один корень петрушки, пару луковиц средних. Можно предварительно все овощи немного прожарить на масле - тогда морковь надо порезать кусочками
Как только огонь выключили, вытаскиваем из него мясо, добавляем в бульон желатин - полторы столовых ложки - и размешиваем
Заливаем бульоном с желатином мясо и добавляем рубленое яйцо (вареное - сварено отдельно!)
Пусть отсывает и настаивается!
Учтите, что лавровый лист в куриный студень не кладут. В принципе, можно курицу не резать, но тогда неудобно варить - нужна большая посуда, больше места для варки. Если условия позволяют - так и не режьте курицу, целиком её в студень! А разрежете, когда сварится.
А это High Park в Торонто, здесь на пикнике (справа) едят студень из птицы. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment