Курица фаршированная
Михаил Илларионович Кутузов очень уважал это блюдо традиционной русской кухни. А ведь был полным кавалером Георгиевских крестов, как-никак.
Всего в России полный набор Георгиевских крестов имели четыре человека - Михаил Барклай-де-Толли, Иван Иванович Дибич, Иван Федорович Паскевич и Кутузов. Так что, Кутузову верить можно.
Продукты:
- Средняя курица
- 400 граммов говядины
- Две морковки
- 200 граммов маринованых грибочков
- Половина стакана сметаны
- Половина стакана сливок
- Картошка молодая
- 50 граммов сливочного масла
- Соль по вкусу, черный молотый перец тоже по вкусу
Готовим:
- Курицу натираем солью и сметаной (предполагается, что внутренности убраны, конечно) и ставим пропитываться на час
- Говядину пропускаем через мясорубку
- Морковь натираем на мелкой терке
- Смешиваем фарш говяжий с морковкой, добавляем, сливки, солим и перчим, добавляем грибы
- Фаршируем курицу, зашиваем её
- Кладём курицу на противень, густо смазанный маслом (спинкой вниз)
- Обкладываем половинками клубней картофеля
- Ставим в духовку и при температуре 220 градусов печем до готовности, поливая регулярно выделяющимся из курицы соком
- Снимаем нитки, помещаем на блюдо, вновь поливаем соком от жарки
No comments:
Post a Comment