Салат испанский
Секрет испанской кухни заключается в хороших продуктах. И свежих продуктах. Больше, пожалуй, секретов и нет... Испанский салат готовим вот как:
Пять мясистых, вкусных помидоров
Один большой огурец
Два-три стручка сладкого перца
Две-три средних испанских луковицы (розовые - они испанские, если не указано на ценнике)
Кочан обычного салата
Три столовых ложки оливкового масла
Три столовых ложки уксуса (не винного)
Столовая ложка воды
Соль, перец черный молотоый, сахар, травка, зеленый лук - по вкусу, чтобы не перебить основные ароматы и вкусы
Яйцо - как дополнительный элемент по желанию
Оливки - тоже по желанию, чтобы подчекнуть испанские напевы
Разумеется, режем овощи, предварительно их помыв, смешиваем между собой, заливаем маслом, посыпаем приправами, тщательно пемешиваем и даем постоять буквально 5 минут, чтобы салат пропитался, но чтобы не потерял свежость.
No comments:
Post a Comment