Friday, February 16, 2018

Салат из чайота

Салат из чайота


Салат из чайота - незаменим для тех жителей и жительниц Бат-Яма (это такой город в Израиле), кто пресытился бататами, что продаются в любой овощной лавке этого симпатичного городка, кому так и не терпится вкусить самобытные, ни на что не похожие вкусности.

Готовим салат из чайота:

  1. Берем 2 чайота и нарезаем их ломтями
  2. Варим чайоты в пол-литре соленой воды, в которую так же добавлены четыре ложки обычного уксуса. Варим минут десять на среднем огне
  3. Отваренный чайот достаем из воды, но отвар не выливаем!
  4. Ошпариваем тут же отваром пару мясистых помидоров, снимаем с них кожицу(садизм, однако), режем помидоры ломтями
  5. Давим в пасту 100-200 граммов консервированного тунца
  6. Смешиваем помидоры, чайот и тунца
  7. Заправляем смесь соусом из зубчика чеснока (раздравленного), парой ложек винного уксуса, чайной ложечки дижонской горчинц, щепотки сахара, пяти ложек оливкового масла.
Чтобы насладиться в тишине салатом из чайота, необходимо тщательно выбрать укрытие. А то отнимут! Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...