Салат из чайота
Салат из чайота - незаменим для тех жителей и жительниц Бат-Яма (это такой город в Израиле), кто пресытился бататами, что продаются в любой овощной лавке этого симпатичного городка, кому так и не терпится вкусить самобытные, ни на что не похожие вкусности.
Готовим салат из чайота:
- Берем 2 чайота и нарезаем их ломтями
- Варим чайоты в пол-литре соленой воды, в которую так же добавлены четыре ложки обычного уксуса. Варим минут десять на среднем огне
- Отваренный чайот достаем из воды, но отвар не выливаем!
- Ошпариваем тут же отваром пару мясистых помидоров, снимаем с них кожицу(садизм, однако), режем помидоры ломтями
- Давим в пасту 100-200 граммов консервированного тунца
- Смешиваем помидоры, чайот и тунца
- Заправляем смесь соусом из зубчика чеснока (раздравленного), парой ложек винного уксуса, чайной ложечки дижонской горчинц, щепотки сахара, пяти ложек оливкового масла.
Чтобы насладиться в тишине салатом из чайота, необходимо тщательно выбрать укрытие. А то отнимут! Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment