Sunday, February 18, 2018

Салат из яблок и картошки

Салат из яблок и картошки


Рецепт уходит в глубь веков. Видимо, один из первых рецептов, в которых разные продукты стали непочтительно смешивать - примерно в начале 18 века, кстати. И вот как готовим яблочно-картофельный салат:

  • Берем два яблока, чистим и режем кружочками. Не слишком тонкими, но и не слишком толстыми.
  • Семена, конечно, удаляем.
  • Варим в подсоленной воде две средних картофелины в мундире, тоже чистим и режем кружочками.
  • Режем небольшую луковицу тонкими полу-колечками.
  • Поливаем ложкой столовой обычного уксуса, добавляем перец, соль, растительное масло (подсолнечное в данном случае - лучше всего). Перемешиваем и подаем тут же к столу. 
  • Блюдо это вегетаринское, разумеется. Не забудьте, что яблоко всегда рекомендуется резать после того, как готовы остальные ингредиенты - так оно меньше теряет витамины.
Салат из яблоков и картошки - любимое лакомство жителей Нью-Йорка. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...