Салат из яблок и картошки
Рецепт уходит в глубь веков. Видимо, один из первых рецептов, в которых разные продукты стали непочтительно смешивать - примерно в начале 18 века, кстати. И вот как готовим яблочно-картофельный салат:
- Берем два яблока, чистим и режем кружочками. Не слишком тонкими, но и не слишком толстыми.
- Семена, конечно, удаляем.
- Варим в подсоленной воде две средних картофелины в мундире, тоже чистим и режем кружочками.
- Режем небольшую луковицу тонкими полу-колечками.
- Поливаем ложкой столовой обычного уксуса, добавляем перец, соль, растительное масло (подсолнечное в данном случае - лучше всего). Перемешиваем и подаем тут же к столу.
- Блюдо это вегетаринское, разумеется. Не забудьте, что яблоко всегда рекомендуется резать после того, как готовы остальные ингредиенты - так оно меньше теряет витамины.
Салат из яблоков и картошки - любимое лакомство жителей Нью-Йорка. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment