Коктейль с коньяком и молоком
Этим коктейлем поили нас в Вермонте, на отдыхе. Вокруг белочки суетятся, оленята бродят, барсуки норы роют, волки вермонтские так и мечтают, как бы мир закабалить (или это я не туда?, ну, ладно, не суть важно), а ты сидишь на террасе и важно алкогольный коктейль Вермонтский попиваешь. Хорошо!!
А как вермонтский коктейль готовят? А просто:
- Берем стакан холодного молока (не самое жирное, 1-2% жирности достаточно).
- Заливаем в молоко большую рюмку любого доброго коньяка или бренди (примерно половина от объема молока)
- Доливаем ещё примерно треть брусничного сока - 100%, пожалуйста, а не разбавленного
- Тщательно смешиваем и потягиваем коктейль через трюбочку, наслаждаясь видом окрестностей.
Улицы Нью-Йорка, воплощение коктейлья с коньяком и молоком. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment