Розумада
Что такое Розумада? Говорят, появилось это сладкое блюдо в Бразилии, откуда пробежалось торжественной трусцой по всему миру.
Готовим розумаду:
- Взбиваем очень тщательно 3 белка
- Отдельно смешиваем 5 желтков, 120 граммов сахарного песку (можно ванильный сахар), щепотку корицы. Взбиваем желтки с сахаром и корицей до состояния пены.
- Заливаем во взбитые желтки 300 мл красного хорошего вина - очень тонкой струйкой, постоянно размешивая.
- Добавляем в массу взбитые белки и граммов 100 сладких взбитых сливок
- Продолжаем массу взбивать до густоты
- Разложить по мисочкам, поставить в холодильник на час-другой
- Перед подачей на стол посыпать тертым шоколадом и тертыми орешками (например, миндальными).
Розумада - наше всё. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment