Розочки с яблоками
Для приготовления розочек с яблоками, очень вкусного десерта, берём следующие продукты:
- Готовое бездрожжевое слоеное тесто 200 граммов
- Яблоки среднего размера, лучше не очень кислые 1-2 штуки
- Сахарный песок 1-2 чайные ложки или по вкусу
- Сахарная пудра и корица по вкусу и на любителя
Готовим розочки с яблоками:
- Яблоки моем, чистим от кожицы и семечек, нарезаем на дольки.
- Лист готового бездрожжевого слоеного теста размораживаем, разрезаем по длине на 3 части (в зависимости от ширины листа), немного растягиваем по сторонам.
- Выкладываем дольки яблок на полоски теста, так, что бы яблочки немного выступали за края теста и между ними были интервалы.
- Посыпаем заготовку сахарным песком.
- Затем сворачиваем каждую полоску теста с яблоками по отдельности так, что бы получился бы цветочек с лепестками из яблок и теста.
- Духовку разогреваем до 180-1900С и поместив наши яблочные розочки на смазанный противень, готовим минут 15-20.
- После того, как розочки остыли, каждую розочку по вкусу можно посыпать либо сахарной пудрой, либо смесью сахарной пудры и корицы.
Угостимся розочками с яблоками. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment