Украинская запеканка
Минус запеканки - калорийность и жирность. Плюс - сытность и калорийность. И вкусность.
Приступаем к рецепту:
- Черствый хлеб (белый)
- Сыр твёрдый
- Петрушка
- Лук (500 граммов сыра - примерно 3 луковицы)
- Свиное сало - на 500 граммов сыра - 100 граммов сала
- Три столовые ложки сливочного масла
- 3 яйца - на то же количество сыра
- 2 стакана (500 мл) сливок на то же количество сыра
- Соль, черный молотый перец, мускатный орех
Готовим запеканку:
- Хлеб режем мелкими кусочками
- Сыр нарезаем кубиками
- Петрушку мелко рубим
- Лук - режем на мелкие части
- Сало режем мелкими ломтиками
- Сливочное масло растапливаем на сковороде, кладем в него все вышеуказанные готовые ингредиенты и обжариваем
- Яйца взбить в 500 мл сливок (два стакана)
- Заливаем смесь, сняв её с огня и ставим в духовку минут на 25 при температуре до 200 градусов Цельсия (не забыв посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом).
Манхаттен, Баттери Парк, места, где сложно, но можно найти и украинскую запеканку. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment