Sunday, February 18, 2018

Украинская запеканка

Украинская запеканка


Минус запеканки - калорийность и жирность. Плюс - сытность и калорийность. И вкусность.

Приступаем к рецепту:

  • Черствый хлеб (белый)
  • Сыр твёрдый
  • Петрушка
  • Лук (500 граммов сыра - примерно 3 луковицы)
  • Свиное сало - на 500 граммов сыра - 100 граммов сала
  • Три столовые ложки сливочного масла
  • 3 яйца - на то же количество сыра
  • 2 стакана (500 мл) сливок на то же количество сыра
  • Соль, черный молотый перец, мускатный орех

Готовим запеканку:

  • Хлеб режем мелкими кусочками
  • Сыр нарезаем кубиками
  • Петрушку мелко рубим
  • Лук - режем на мелкие части
  • Сало режем мелкими ломтиками
  • Сливочное масло растапливаем на сковороде, кладем в него все вышеуказанные готовые ингредиенты и обжариваем
  • Яйца взбить в 500 мл сливок (два стакана)
  • Заливаем смесь, сняв её с огня и ставим в духовку минут на 25 при температуре до 200 градусов Цельсия (не забыв посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом).
Манхаттен, Баттери Парк, места, где сложно, но можно найти и украинскую запеканку. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...