Карибский пунш
Настоящий напиток настоящих пиратов (чур, сомалийские пираты к делу не относятся - просто хулиганы какие-то, ни тебе повязок на глазах, ни попугаев на плечах, тьфу, а не пираты).
А готовится карибский пиратский пунш изумительно просто:
- Делаем густой сахарный сироп - пропорции сахара и воды берем на вкус.
- Смешиваем любой ром (ямайский, кубинский - Баккарди и т.д.) с сиропом в пропорции 3 части рома на 1 часть сиропа
- Подливаем лимонный сок - полчасти (то есть, на 3 части рома и 1 часть сахарного сиропа - половина части лимонного сока по объему, для кислоты)
- Добавляем щепотку молотого черного перца для запаха и крепости
- Добавляем на стакан пару небольших кубиков льда - чтоб таяли и несколько ослабляли действие.
- Пьём с пиратской песней, внимательно оглядывая горизонт - не появился ли торговец на горизонте, не пора ли на абордаж...
Карибское море - рай для любителей карибского пунша. Автор снимка - Леночка. |
No comments:
Post a Comment