Карп по-польски
Как яствует из название, перед нами блюдо традиционной польской кухни. Карпа можно заменять другой речной рыбой, но именно из карпа это рыбное блюдо получается наиболее вкусным.
Продукты:
- Один карп средних размеров
- Одна средняя луковица
- Две морковки средних размеров
- Корень петрушки
- Половинка корня сельдерея
- До двух столовых ложек уксуса
- Два стакана светлого пива
- Два стакана красного вина
- Две столовые ложки молотых белых сухариков
- Изюм, миндаль, цедра лимонная, гвоздика, лавровый лист, чёрный перец (горошек), соль
Готовим польского карпа:
- Режем рыбу на куски сантиметра 4-5 длиной
- Заливаем куски уксусом и добавляем лук, перец, лавровый лист, соль, после чего оставляем мариноваться примерно час
- Петрушку и сельдерей залить подсолёной водой (примерно два стакана), положить туда же гвоздику и цедру лмона, поставить на слабый огонь и варить 40 минут
- Снять смесь с огня и процедить
- Когда сварятся петрушка и сельдерей, залить в них пиво, добавть толченые сухари, изюм и миндаль, после чего довести смесь до кипения
- Положить в смесь куски карпа, поставить плиту на слабый огонь и варить до готовности (минут 20, но пробуйте)
- Как только карп готов, залить вино и снять с огня, как только блюдо вновь дойдёт до точки кипения
No comments:
Post a Comment