Thursday, February 15, 2018

Карп по-польски

Карп по-польски


Как яствует из название, перед нами блюдо традиционной польской кухни.  Карпа можно заменять другой речной рыбой, но именно из карпа это рыбное блюдо получается наиболее вкусным.

Продукты:

  • Один карп средних размеров
  • Одна средняя луковица
  • Две морковки средних размеров
  • Корень петрушки
  • Половинка корня сельдерея
  • До двух столовых ложек уксуса
  • Два стакана светлого пива
  • Два стакана красного вина
  • Две столовые ложки молотых белых сухариков
  • Изюм, миндаль, цедра лимонная, гвоздика, лавровый лист, чёрный перец (горошек), соль

Готовим польского карпа:

  1. Режем рыбу на куски сантиметра 4-5 длиной
  2. Заливаем куски уксусом и добавляем лук, перец, лавровый лист, соль, после чего оставляем мариноваться примерно час
  3. Петрушку и сельдерей залить подсолёной водой (примерно два стакана), положить туда же гвоздику и цедру лмона, поставить на слабый огонь и варить 40 минут
  4. Снять смесь с огня и процедить
  5. Когда сварятся петрушка и сельдерей, залить в них пиво, добавть толченые сухари, изюм и миндаль, после чего довести смесь до кипения
  6. Положить в смесь куски карпа, поставить плиту на слабый огонь и варить до готовности (минут 20, но пробуйте)
  7. Как только карп готов, залить вино и снять с огня, как только блюдо вновь дойдёт до точки кипения

Как правило, поляки подают такого карпа с отварным картофелем, но иногда с кислой капустой и гречневой кашей.

Карпы по-польски не растут на деревьях! (Красивое название для книги). Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...