Thursday, February 15, 2018

Колбаса телячья

Колбаса телячья


Верьте не верьте, а этот рецепт записан на сборнике стихов Валерия Брюсова почерком Анастасии Цветаевой, младшей сестры Марины Цветаевой. Чуть-чуть выше четверостишья Марины Цветаевой "Недоумение":

Как не стыдно! Ты, такой нербокий,

Ты, в стихах поющий новолунье,

И дриад, и глохнущие тропки,

Испугался маленькой колдуньи.

Как видим, даже между колбасой и поэзией связь может быть. И поэтому переходим к рецепту колбасы из телятины:

Продукты:
  • 500 граммов нежного филе телятины
  • 200 граммов нежирной свинины
  • Половина стакана (125 граммов) сметаны
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Цедра от половины лимона
  • Молотый чёрный перец и соль по вкусу

Готовим колбаску:

  1. Филе телятины и свинину мелко-мелко рубим (не пропускаем через мясорубку)
  2. Заправляем сметаной и сливочным маслом
  3. Солим, перчим, добавляем лимонную цедру
  4. Перемешав тщательно все ингредиенты, заполняем массой толстые свиные кишки, перевязыем и варим в подсоленной воде на среднем огне полчаса
  5. Даём остыть и ставим в холодильник на денёк
  6. Перед подачей к столу поджариваем и подаём с любым гарниром
Знаете ли вы, почему эти аллеи Центрального парка в Нью-Йорке пустынны? Правильно! Потому что все посетители бросились на запах колбасы телячьей! Автор снимка - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...