Колбаса телячья
Верьте не верьте, а этот рецепт записан на сборнике стихов Валерия Брюсова почерком Анастасии Цветаевой, младшей сестры Марины Цветаевой. Чуть-чуть выше четверостишья Марины Цветаевой "Недоумение":
Как не стыдно! Ты, такой нербокий,
Ты, в стихах поющий новолунье,
И дриад, и глохнущие тропки,
Испугался маленькой колдуньи.
Как видим, даже между колбасой и поэзией связь может быть. И поэтому переходим к рецепту колбасы из телятины:
Продукты:
- 500 граммов нежного филе телятины
- 200 граммов нежирной свинины
- Половина стакана (125 граммов) сметаны
- Столовая ложка сливочного масла
- Цедра от половины лимона
- Молотый чёрный перец и соль по вкусу
Готовим колбаску:
- Филе телятины и свинину мелко-мелко рубим (не пропускаем через мясорубку)
- Заправляем сметаной и сливочным маслом
- Солим, перчим, добавляем лимонную цедру
- Перемешав тщательно все ингредиенты, заполняем массой толстые свиные кишки, перевязыем и варим в подсоленной воде на среднем огне полчаса
- Даём остыть и ставим в холодильник на денёк
- Перед подачей к столу поджариваем и подаём с любым гарниром
Знаете ли вы, почему эти аллеи Центрального парка в Нью-Йорке пустынны? Правильно! Потому что все посетители бросились на запах колбасы телячьей! Автор снимка - Леночка. |
No comments:
Post a Comment