Салака
Салака - одна из самых популярных рыб в Латвии. Не единственная, но одна из самых популярных. Предлагаем один из рецептов салаки, в котором морковка играет значительную роль:
Нам пригодятся:
- Салака 300 граммов,
- Морковь - 200 граммов
- Масло сливочной - одна столовая ложка
- Лук репчатый - одна средняя луковица
- Петрушка, укроп, сельдерей - по желанию, но не очень много
- Томат-паста густая - столовая ложка с верхом
- Мука, чтобы в ней рыбу вывалять в конце жарки (тушения)
- Соль (а если салака соленая, то соли не надо, конечно)
Готовим салаку с морковкой :
- Отделяем от рыбы головы и кости, а если речь о соленой салаки, то вымачиваем час к тому же
- Морковь пропускаем через крупную терку
- Морковь обжариваем на сливочном масле немного
- Доливаем воды так, чтобы та покрыла всю морковь
- Добавляют в воду рубленый лук, рубленые петрушку и сельдерей
- Тушим до полумягкости морковки
- Кладем в морковь салаку и тут же добавляем томат-пасту
- Продолжаем тушить до готовности
- В самом конце заправляем блюдо поджаренной мукой, которую надо развести в холодной воде.
No comments:
Post a Comment