Wednesday, February 21, 2018

Пудинг яичный бретонский

Пудинг яичный бретонский


Сегодня этот пудинг подают как десерт в любом приличном французском ресторане, однако, были времена, когда он был запрещен, как блюдо аристократическое, да к тому же, поглощаемое в неимоверных количествах контрреволюционерами из Бретани...

Н-да, бывает разное в этом мире. Давайте-ка, лучше, прямо к рецепту:
  • Запекаем в духовке пол-кило слив без косточек - минут 10-15 при температуре до 230 градусов Цельсия.
  • Поливаем сливы столовой ложкой коньяка или бренди. И пусть настаиваются полчаса, пока мы яйцами занимаемся.
  • Взбиваем в пену 6 яиц со 100 граммами сахара и 100 граммами пшеничной муки, а затем смешиваем их со стаканом молока.
  • Сливы вновь выкладываем в огнеупорную форму, сверху покрываем их яичной смесью.
  • Нагреваем плиту вновь до 200 градусов по Цельсию и держим пудинг в плите минут тридцать - затем убавляем накал раза в два и держим еще четверть часа.
  • Как только достанем из плиты, можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Знаете ли вы, что бретонские моряки ориентировались в плавании, возвращаясь из дальних странствий, по звёздам и по аромату родного яичного бретонского пудинга? Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...