Картофельное пюре по-фламандски
"Едоки картофеля" - картина такая есть, все видели? Да не кинокартина, а маслом нарисована. Ван Гог нарисовал. И маслом не сливочным (темнота вы, как посмотрю), а которым картинки рисуют. Так вот, там едят картошку. И едят её фламандцы (вроде бы). А фламандцев хлебом не корми, дай картофельного пюре попробовать. Вот как они его готовят:
Ингредиенты:
- Картошка - 1 килограмм
- Щавель - 300 граммов
- Сливочное масло голландское - 3 столовые ложки
- Луковицы - две большие
Готовка:
- Картошечку моем и чистим, после чего весело режем на кусочки
- Варим в солёной воде до готовности и даём картошке немного остыть
- Пропускаем через ручной пресс, или миксером давим, в пюре, так сказать
- Берём наши 300 граммов щавеля и смешиваем их со столовой ложкой сливочного масла
- Тушим щавель до размягчения и только потом мелко рубим
- Луковицы тушим в двух столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета
- Добавляем в лук пюре картофельное и пюре щавельное
- Добавляем щепотку мускатного ореха, солим, перчим
- Заливаем половиной стакана сливок и тщательно размешиваем. Вот и готово пюре.
Картофельное пюре по-фламандски особенно вкусно, если поедать его, сидя на красной скамейке, украшенной знаками. Автор снимка - Леночка. |
No comments:
Post a Comment