Можжевеловая настойка
Говорят, что настойка из можжевельника очень хороша при переутомлении, стрессах и прочих напастях, что сваливаются на нас практически ежедневно.
Можжевельник, напомним, это такой кустарник. Когда он появился на свет, то оглядел себя, не понял, кто он, посмотрел вокруг, увидел ёлочки и задумчиво спросил сам себя: - Может, я ельник? С тех пор и стали называть эти кусты можжевельником.
Итак, как готовить настойку из можжевельника:
- Берём один литр хорошей водки и 200 граммов можжевеловых ягод.
- Ягоды надо истолочь и полученную массу положить в большую банку, после чего залить водкой.
- Накрываем ягоды крышкой и настаиваем не менее трех недель теплом месте.
- Процеживаем настойку через марлю и разливаем в тёмные бутыли – лучше процеживать через двойной или даже тройной слой марли.
- Оставшуюся ягодную массу хорошенько отжимаем и добавляем жидкость в настойку.
- При желании подслащиваем по вкусу.
- Бутылки с настойкой плотно закупориваем и ставим в холодильник на хранение недели на две, после чего она замечательно настоится.
Встать на самую вершину и медленно, тягуче попивать можжевеловую настойку. Фото - Леночка. |
No comments:
Post a Comment