Friday, February 2, 2018

Рыбные рулеты

Рыбные рулеты


Страна Панама названа так не потому, что там шляпы-панамки в моде. Скорее, наоборот - панамки в честь страны названы. А страну назвали потому, что в переводе с одного из местных индейских языков слово "панама" означает - "много рыбы".

Вот вам, заодно, и рецепт рыбных рулетов по-панамски. Тем более, что блюдо не требует особенных продуктов и особых навыков в приготовлении.

Состав рыбных рулетов: 

  • Полкилограмма филе пресноводной рыбы
  • 300 граммов нежирной свинины
  • Грибы - граммов сто - шампиньоны или белые
  • Два яйца
  • Мука - ложка, для омлета
  • Сливочное масло - жарить омлет
  • Зеленый лук - длинные перья
  • Чеснок, черный перец, красный перец, лимон или лайм, укроп, петрушка, соль - всего по вкусу. Если любите острое - добавьте перец чили.

Готовим рулеты рыбные:

  1. Моем филе рыбы и режем тонкими ломтиками длиной до десяти сантиметров, а шириной не больше пяти
  2. Свинину мелем в фарш
  3. Грибы мелко рубим
  4. Яйца взбиваем, смешиваем с мукой и жарим тонкий омлет
  5. В омлет заворачиваем кусочки рыбы и фарш - получаются рулеты
  6. Луковые перья обдаем кипятком, перевязываем ими рулеты
  7. Рулеты кладем в кастрюлю и готовим на пару, на малом огне
  8. Когда рулеты будут готовы, аккуратно достаем их из кастрюли - осторожно, чтобы не разваливались
  9. Кладем на блюдо и сервируем овощами, варёной кукурузой и зеленью.
А ведь какое наслаждение - расположиться на скамеечке с изображением Луны и вкушать рыбные рулеты. Автор снимка - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...