Рыбные рулеты
Страна Панама названа так не потому, что там шляпы-панамки в моде. Скорее, наоборот - панамки в честь страны названы. А страну назвали потому, что в переводе с одного из местных индейских языков слово "панама" означает - "много рыбы".
Вот вам, заодно, и рецепт рыбных рулетов по-панамски. Тем более, что блюдо не требует особенных продуктов и особых навыков в приготовлении.
Состав рыбных рулетов:
- Полкилограмма филе пресноводной рыбы
- 300 граммов нежирной свинины
- Грибы - граммов сто - шампиньоны или белые
- Два яйца
- Мука - ложка, для омлета
- Сливочное масло - жарить омлет
- Зеленый лук - длинные перья
- Чеснок, черный перец, красный перец, лимон или лайм, укроп, петрушка, соль - всего по вкусу. Если любите острое - добавьте перец чили.
Готовим рулеты рыбные:
- Моем филе рыбы и режем тонкими ломтиками длиной до десяти сантиметров, а шириной не больше пяти
- Свинину мелем в фарш
- Грибы мелко рубим
- Яйца взбиваем, смешиваем с мукой и жарим тонкий омлет
- В омлет заворачиваем кусочки рыбы и фарш - получаются рулеты
- Луковые перья обдаем кипятком, перевязываем ими рулеты
- Рулеты кладем в кастрюлю и готовим на пару, на малом огне
- Когда рулеты будут готовы, аккуратно достаем их из кастрюли - осторожно, чтобы не разваливались
- Кладем на блюдо и сервируем овощами, варёной кукурузой и зеленью.
А ведь какое наслаждение - расположиться на скамеечке с изображением Луны и вкушать рыбные рулеты. Автор снимка - Леночка. |
No comments:
Post a Comment