Яблоки в карамели
Ещё один вкусный и лёгкий в приготовлении рецепт на десерт. На сей раз из кухни Северной Америки:
Необходимые продукты:
- 250 граммов свежих яблочек
- Чайная ложечка сахарного песка
- 80 граммов растительного масла (лучше кукурузного)
- Столовая ложка с верхом картофельного крахмала
- Три яйца
Готовим яблоки в карамели:
- Нарезаем яблочки кубиками (разумеется, удалив семечки и плодоножку)
- Взбиваем яйца и окунаем в них нарезаные яблоки (как правило, яйца перед взбиванием охлаждаем – так они легче взбиваются)
- Обжариваем яблоки в масле до золотиского цвета на среднем, даже ближе к малому, огне
- Делаем сироп: Сахар растворяем в растительном масле, доводим до кипения, размешивая
- Кладём в горячий сироп яблоки
- Смазываем десертную тарелочку небольшим количеством растительного масла (чтобы сироп не прилип ко дну тарелки) и кладём яблоки
- Тут же подаём на стол, пока яблочки горячие (хотя не возбраняется подавать и холодными, всё равно вкусны)
А вот яблоки в карамели никто есть не запрещает!. Фото - автор Леночка. |
No comments:
Post a Comment