Friday, February 2, 2018

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели


Ещё один вкусный и лёгкий в приготовлении рецепт на десерт. На сей раз из кухни Северной Америки:

Необходимые продукты:

  • 250 граммов свежих яблочек
  • Чайная ложечка сахарного песка
  • 80 граммов растительного масла (лучше кукурузного)
  • Столовая ложка с верхом картофельного крахмала
  • Три яйца

Готовим яблоки в карамели:

  1. Нарезаем яблочки кубиками (разумеется, удалив семечки и плодоножку)
  2. Взбиваем яйца и окунаем в них нарезаные яблоки (как правило, яйца перед взбиванием охлаждаем – так они легче взбиваются)
  3. Обжариваем яблоки в масле до золотиского цвета  на среднем, даже ближе к малому, огне
  4. Делаем сироп: Сахар растворяем в растительном масле, доводим до кипения, размешивая
  5. Кладём в горячий сироп яблоки
  6. Смазываем десертную тарелочку небольшим количеством растительного масла (чтобы сироп не прилип ко дну тарелки) и кладём яблоки
  7. Тут же подаём на стол, пока яблочки горячие (хотя не возбраняется подавать и холодными, всё равно вкусны)
А вот яблоки в карамели никто есть не запрещает!. Фото - автор Леночка.

No comments:

Post a Comment

Текст от Йоко Йокозуна (https://www.facebook.com/yoko.yokozuna). 2 февраля 2025 года. Для архива. Хотел написать как неделю назад Трамп мощн...