Saturday, February 3, 2018

Полента

Полента


Полента - хотя звучит гордо, однако, это просто кукурузная каша итальянского происхождения. Готовят традиционно поленту на плите, на древесных углях, в медном котелке. Однако, где в современной квартире плиту найдешь...

Итак, готовя поленту, кипятим два литра воды, солим по вкусу и добавляем аккуратно полкилограмма кукурузной муки, постепенно и медленно. Постоянно перемешиваем деревянной ложкой. Всё это действо - на среднем огне.

Как только вода вновь закипит, уменьшаем огонь до слабого. Держим на огне минут 45-50.

Выкладываем поленту на доску, даем настояться минут десять (подойти) и подаем, как гарнри к мясу или с мясными соусами. Можно посыпать густо-густо сыром.

Девчушки, собираюшиеся в таверну на поленту. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...