Салака по-эстонски
Рыбные блюда в Эстонии в почёте. А салака занимает почётное место в почётном павильоне рыбных эстонских блюд. Вот рецепт салаки в соусе:
- 400 граммов салаки
- 400 граммов свиного сала
- Две столовые ложки пшеничной муки
- Три луковицы
- Три стакана молока
- Четыре столовых ложки сливок
- Веточка укропа
- Соль, чёрный молотый перец
Готовим эстонскую салаку:
- Нарезаем сало мелкими кубиками
- Мелко рубим лук
- Обжариваем сало с луком и мукой, размешивая до тех пор, пока мука не станет золотистого цвета
- Вливаем молоко, продолжаем размешать на слабом огне до загустения смеси
- В кипящую смесь кладём филе салаки и кипятим четверть часа
- Вливаем с салаку сливки и через полминуты снимаем с огня
- Тут же посыпаем измельченным укропом.
Не Эстония, поэтому салаку по-эстонски здесь не готовят, но всё равно вкусная еда здесь - в районе Роздейл в Торонто. Фото - от Леночки. |
No comments:
Post a Comment