Thursday, February 8, 2018

Цыпленок Neil (кухня Коста-Рики)

Цыпленок Neil (кухня Коста-Рики)


Подали нам этого цыплёнка в небольшом ресторане в городке Нейл (тысяч 20 жителей). Городок находится в 350 км. от столицы страны, города Сан-Хосе. Продукты, конечно, свежие, прямо с фермы.

Состав:

Для маринада:

  • Сок трех-четырех лимонов или лайма
  • Две луковицы средние
  • Три зубчика чеснока

Основные продукты:

  1. Цыплёнок – один
  2. Помидоры – три штуки средних размеров
  3. Лук зеленый – пучок
  4. Петрушка – тоже пучок
  5. Мука – столовая ложка
  6. Масло оливковое для жарки цыпленка
  7. Соль, перец молотый чёрный по вкусу

Готовим блюдо:

  1. Цыпленка разделывааем на восемь частей
  2. Готовим маринад излимонного сока, мелко нарубленого лука, молотого черного перца и растертого с солью чеснока
  3. Маринуем куски цыпленка в этом маринаде часа три
  4. Наливаем в сковороду оливковое масло, разогреваем и обжариваем мясо цыпленка золотистого цвета, иногда переворачивая.
  5. Помидоры окунаем в кипяток и снимаем с них кожицу, после чего нарезаем кубиками
  6. Зеленый лук и петрушку рубим очень мелко
  7. Засыпаем рубленую зелень и резаные помидоры в сотейник с мясом ципленка
  8. Тушим эту смесь на слабом огне до готовности
  9. Заправляем мукой для создания соуса

Подаём блюдо с отдельно свареным рисом.

А с этого балкона приятно наблюдать за тем, как эксперты готовят цыплёнка Nail по-коста-рикански. Фотогграфия от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...