Цыпленок Neil (кухня Коста-Рики)
Подали нам этого цыплёнка в небольшом ресторане в городке Нейл (тысяч 20 жителей). Городок находится в 350 км. от столицы страны, города Сан-Хосе. Продукты, конечно, свежие, прямо с фермы.
Состав:
Для маринада:
- Сок трех-четырех лимонов или лайма
- Две луковицы средние
- Три зубчика чеснока
Основные продукты:
- Цыплёнок – один
- Помидоры – три штуки средних размеров
- Лук зеленый – пучок
- Петрушка – тоже пучок
- Мука – столовая ложка
- Масло оливковое для жарки цыпленка
- Соль, перец молотый чёрный по вкусу
Готовим блюдо:
- Цыпленка разделывааем на восемь частей
- Готовим маринад излимонного сока, мелко нарубленого лука, молотого черного перца и растертого с солью чеснока
- Маринуем куски цыпленка в этом маринаде часа три
- Наливаем в сковороду оливковое масло, разогреваем и обжариваем мясо цыпленка золотистого цвета, иногда переворачивая.
- Помидоры окунаем в кипяток и снимаем с них кожицу, после чего нарезаем кубиками
- Зеленый лук и петрушку рубим очень мелко
- Засыпаем рубленую зелень и резаные помидоры в сотейник с мясом ципленка
- Тушим эту смесь на слабом огне до готовности
- Заправляем мукой для создания соуса
No comments:
Post a Comment