Паста алла норма
Так называется блюдо, которое, в принципе, представляет собой спагетти. Но видов спагетти - хоть отбавляй, вот паста алла норма и есть один из видов.
Ингредиенты:
- 400 граммов обычных спагетти
- 400 граммов небольших баклажанов
- 500 граммов мясистых помидоров
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- Чеснок - 1 - 2 зубчика
- Столовая ложка базилика
- Соль по вкусу
Готовим наши спагетти:
- Баклажаны моем и нарезаем кубиками, затем солим и не менее часа выдерживаем в холодной воде, после чего воду сливаем, а баклажаны слегка выжимаем - таким образом в них не будет горечи
- Обжариваем чеснок немного на скокороде в оливковом масле, а затем чеснок выбираем, а в масло кладем помидоры - которые предварительно порезали, их тут же солим, перчим и тушим на среднем огне минут 20
- На последней минуте засыпаем базилик и перемешиваем
- Отдельно жарим в оливковом масле баклажаны - разрезав их на кубики, жарить на среднем огне минут 10
- Спагетти между тем варим в подсоленной воде, после чего даем стечь воде
- Посыпаем спагетти тертым сыром, смешиваем с помидорным соусом и баклажанами.
- Подавать желательно с терпким красным вином.
А это магазин Маси в Нью-Йорке. Вот уж где можно пастой алла норма наесться! Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment