Thursday, February 8, 2018

Паста алла норма

Паста алла норма


Так называется блюдо, которое, в принципе, представляет собой спагетти. Но видов спагетти - хоть отбавляй, вот паста алла норма и есть один из видов.

Ингредиенты:

  • 400 граммов обычных спагетти
  • 400 граммов небольших баклажанов
  • 500 граммов мясистых помидоров
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • Чеснок - 1 - 2 зубчика
  • Столовая ложка базилика
  • Соль по вкусу

Готовим наши спагетти:

  1. Баклажаны моем и нарезаем кубиками, затем солим и не менее часа выдерживаем в холодной воде, после чего воду сливаем, а баклажаны слегка выжимаем - таким образом в них не будет горечи
  2. Обжариваем чеснок немного на скокороде в оливковом масле, а затем чеснок выбираем, а в масло кладем помидоры - которые предварительно порезали, их тут же солим, перчим и тушим на среднем огне минут 20
  3. На последней минуте засыпаем базилик и перемешиваем
  4. Отдельно жарим в оливковом масле баклажаны - разрезав их на кубики, жарить на среднем огне минут 10
  5. Спагетти между тем варим в подсоленной воде, после чего даем стечь воде
  6. Посыпаем спагетти тертым сыром, смешиваем с помидорным соусом и баклажанами.
  7. Подавать желательно с терпким красным вином.
А это магазин Маси в Нью-Йорке. Вот уж где можно пастой алла норма наесться! Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...