Thursday, February 8, 2018

Аргентинский соус из авокадо Морено

Аргентинский соус из авокадо Морено


Традиционный аргентинский соус к морковным салатам. Им же заправляют салаты из свежих огурцов. Согласно легенде, Мануэль Морено - один из основателей Аргентинской республики, подглядел этот рецепт в записной книжке своего лучшего друга и соратника Сааведры, и выдал за свой. После чего дружба между героями пошла наперекосяк.

Ингредиенты соуса из авокадо:

  • 250 граммов мякоти авокадо
  • 200 граммов натурального густого йогурта
  • 100 граммов густой сметаны
  • Две чайные ложечки лимонного сока
  • Несколько капель соуса табаско
  • Чайная ложка рубленого укропа
  • Черный перец и соль по вкусу

Готовим соус Морено:

Смешиваем все ингредиенты и тщательно размешиваем до получения однородной массы.

Если соус получается на Ваш взгляд слишком густым, разбавляем столовой ложкой молока (или двумя ложками).

А если подать соус из авокадо Морено по-аргентински, да ещё цветов букет приложить, то вообще! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...