Thursday, February 8, 2018

Банановый пирог

Банановый пирог


Посвящается красавице Жене из Хабаровска

Простейший банановый пирог, который очень любят готовить в Северной Америке, хотя рецепт родился в африканских странах. В пирог можно добавлять другие ингредиенты, но основа не меняется:

Для бананового пирога необходимо взять следующие продукты:

  • Четыре спелых банана (или три, если они очень большие, и пока они продаются, а то скоро Америка развалится, ФРС рухнет и бананы закончатся)
  • Полтора стакана пшеничной муки
  • Одно яйцо
  • Три столовые ложки жирного молока (можно 2-процентное молоко)
  • 150 граммов сливочного масла
  • Половину стакана сахарного песка (но можно и больше, если очень любите сладкое)
  • Чайную ложку разрыхлителя

Теперь готовим наш пирог из бананов:

  • Разминаем бананы в однородное пюре
  • Вбиваем в банановое пюре яйцо
  • Заливаем молоко в пюре и вновь размешиваем банановую смесь
  • Растапливаем масло и добавляем сахар, после чего тщательно перемешиваем сахар с маслом
  • Смешиваем масло с банановым пюре
  • Добавляем постепенно в пюре муку с разрыхлителем, постоянно размешивая смесь, замешав густое тесто
  • Выкладываем тесто на огнеупорную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой
  • Разгреваем духовку до 180 градусов по Цельсию
  • Ставим форму на средную решётку и запекаем тесто минут 40-50, проверяя вилкой

В пирог, как указано выше, можно добавлять другие ингредиенты – сливы, например, или кусочки яблок, или йогурт фруктовый подмешать, но вкус и аромат бананов желательно не перебивать, поэтому другие ингредиенты добавляйте понемногу.

Нет, это не банановый пирог. Но, возможно, пирог прячется где-то поблизости. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...