Банановый пирог
Посвящается красавице Жене из Хабаровска
Простейший банановый пирог, который очень любят готовить в Северной Америке, хотя рецепт родился в африканских странах. В пирог можно добавлять другие ингредиенты, но основа не меняется:
Для бананового пирога необходимо взять следующие продукты:
- Четыре спелых банана (или три, если они очень большие, и пока они продаются, а то скоро Америка развалится, ФРС рухнет и бананы закончатся)
- Полтора стакана пшеничной муки
- Одно яйцо
- Три столовые ложки жирного молока (можно 2-процентное молоко)
- 150 граммов сливочного масла
- Половину стакана сахарного песка (но можно и больше, если очень любите сладкое)
- Чайную ложку разрыхлителя
Теперь готовим наш пирог из бананов:
- Разминаем бананы в однородное пюре
- Вбиваем в банановое пюре яйцо
- Заливаем молоко в пюре и вновь размешиваем банановую смесь
- Растапливаем масло и добавляем сахар, после чего тщательно перемешиваем сахар с маслом
- Смешиваем масло с банановым пюре
- Добавляем постепенно в пюре муку с разрыхлителем, постоянно размешивая смесь, замешав густое тесто
- Выкладываем тесто на огнеупорную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой
- Разгреваем духовку до 180 градусов по Цельсию
- Ставим форму на средную решётку и запекаем тесто минут 40-50, проверяя вилкой
В пирог, как указано выше, можно добавлять другие ингредиенты – сливы, например, или кусочки яблок, или йогурт фруктовый подмешать, но вкус и аромат бананов желательно не перебивать, поэтому другие ингредиенты добавляйте понемногу.
Нет, это не банановый пирог. Но, возможно, пирог прячется где-то поблизости. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment