Салат "Мимоза"
Рецепт этого салата прислан благодарной читательницей.
- Рыбные консервы (например, сайра) – одна банка
- Лук – две средние луковицы
- Картофель отварной – две небольшие картофелины
- Сыр твердых сортов - 150 граммов
- Яйца, сваренные вкрутую – Пять штук
- Майонез
Готовим салат Мимоза:
- Варим, остужаем и чистим от скорлупы яйца
- Натираем белки на мелкой терке
- Выкладываем белки в глубокую тарелку с плоским дном и выкладываем слой белков на дно
- Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр и выкладываем его вторым слоем на белки
- Затем разминаем в кашицу содержимое банки консервов и выкладываем полбанки следующим слоем
- Смазываем сверху майонезом
- Режем мелко лук (его можно ошпарить, чтобы лук не горчил)
- Лук выкладываем очередным слоем на майонез
- Сверху кладём слой проущенной через мелкую тёрку варёную картошку
- На самом верху выкладываем слой из оставшейся половины банки консервов (не забудьте тоже размять предварительно)
- Посыпаем салат желтками, которые тоже размяли вилкой или потёрли на тёрке
- Украшаем салат зеленью и даём ему настояться.
Оранжевые цветы могут украсить салат Мимоза. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment