Thursday, February 8, 2018

Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза"


Рецепт этого салата прислан благодарной читательницей.
  • Рыбные консервы (например, сайра) – одна банка
  • Лук – две средние луковицы
  • Картофель отварной – две небольшие картофелины
  • Сыр твердых сортов - 150 граммов
  • Яйца, сваренные вкрутую – Пять штук
  • Майонез

 Готовим салат Мимоза: 

  1. Варим, остужаем и чистим от скорлупы яйца
  2. Натираем белки на мелкой терке
  3. Выкладываем белки в глубокую тарелку с плоским дном и выкладываем слой белков на дно
  4. Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр и выкладываем его вторым слоем на белки
  5. Затем разминаем в кашицу содержимое банки консервов и выкладываем полбанки следующим слоем
  6. Смазываем сверху майонезом
  7. Режем мелко лук (его можно ошпарить, чтобы лук не горчил)
  8. Лук выкладываем очередным слоем на майонез
  9. Сверху кладём слой проущенной через мелкую тёрку варёную картошку
  10. На самом верху выкладываем слой из оставшейся половины банки консервов (не забудьте тоже размять предварительно)
  11. Посыпаем салат желтками, которые тоже размяли вилкой или потёрли на тёрке
  12. Украшаем салат зеленью и даём ему настояться.
Оранжевые цветы могут украсить салат Мимоза. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...