Морковь тушеная с портвейном
Согласно рукописям, первый раз рецепт моркови с вином упомянут, как любимое блюдо Одоакра первого короля державы варваров на территории Италии. 23 августа 476 года, Одоакр, командующий германскими наёмниками на службе у Рима, сверг императора Ромула Августула и покончил, тем самым, с Западной Римской Империей. Видимо, Ромул Августул ему морковки не давал. Теперь готовят с портвейном:
- 500 граммов моркови свежей
- 50 граммов сливочногоо масла
- 2 рюмки портвейна
- Соль по вкусу, можно и перец
Готовим тушеную морковь с портвейном:
- Моем морковь щеткой, чистим, тонкой-тонко нарезаем
- Кладем в кастрюлю, солим, тушим в сливочном масле на среднем огне
- Вливаем портвейн (или вино), когда морковь будет наполовину готова, и убавляем огонь до малого
- Тушим в вине, пока морковь не станет мягкой и теплой подаем на стол.
Празднуем приготовление моркови тушёной с портвейном. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment