Thursday, February 8, 2018

Морковь тушеная с портвейном

Морковь тушеная с портвейном


Согласно рукописям, первый раз рецепт моркови с вином упомянут, как любимое блюдо Одоакра первого короля державы варваров на территории Италии. 23 августа 476 года, Одоакр, командующий германскими наёмниками на службе у Рима, сверг императора Ромула Августула и покончил, тем самым, с Западной Римской Империей. Видимо, Ромул Августул ему морковки не давал. Теперь готовят с портвейном:

  • 500 граммов моркови свежей
  • 50 граммов сливочногоо масла
  • 2 рюмки портвейна
  • Соль по вкусу, можно и перец

Готовим тушеную морковь с портвейном:

  1. Моем морковь щеткой, чистим, тонкой-тонко нарезаем
  2. Кладем в кастрюлю, солим, тушим в сливочном масле на среднем огне
  3. Вливаем портвейн (или вино), когда морковь будет наполовину готова, и убавляем огонь до малого
  4. Тушим в вине, пока морковь не станет мягкой и теплой подаем на стол.
Празднуем приготовление моркови тушёной с портвейном. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...