Thursday, February 8, 2018

Пицца неаполитанская

Пицца неаполитанская


Тесто для неаполитанской пиццы делается так же, как для любой другой (хотя, повторюсь, тесто тесту тоже рознь, - можно и его по-разному приготовить (см. ниже).

А вот начинка неаполитанской пиццы (на полкилограмма теста):

500 граммов очищенных помидоров (шкурку стянуть после окунания в горячую воду),

400 граммов сыра мозарелла (моцарелла),

100 граммов анчоусов (а заменить салакой, по-нашенски, попробуйте, чай, не неаполитанцы мы, а это тоже вкусно),

Оливковое масло, соль, перец, душица – травка, ореандр, перец...

Всю начинку разложить по тесту, раскатанному не противне, загнуть края внуть или же выложить жгутик по бортику теста.

Разогреть духовку до 300 градусов по Цельсию и выпекать пиццу минут 15-20, до готовности.

Красавица в ожидании неаполитанской пиццы. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...