Пицца неаполитанская
Тесто для неаполитанской пиццы делается так же, как для любой другой (хотя, повторюсь, тесто тесту тоже рознь, - можно и его по-разному приготовить (см. ниже).
А вот начинка неаполитанской пиццы (на полкилограмма теста):
500 граммов очищенных помидоров (шкурку стянуть после окунания в горячую воду),
400 граммов сыра мозарелла (моцарелла),
100 граммов анчоусов (а заменить салакой, по-нашенски, попробуйте, чай, не неаполитанцы мы, а это тоже вкусно),
Оливковое масло, соль, перец, душица – травка, ореандр, перец...
Всю начинку разложить по тесту, раскатанному не противне, загнуть края внуть или же выложить жгутик по бортику теста.
No comments:
Post a Comment