Thursday, February 8, 2018

Пицца Калабрези

Пицца Калабрези


Пицца Калабрези - творожная. Кстати, один из видов генуэской пиццы тоже с творогом, однако, там немного иные продукты и пропорции их. А обожал эту пиццу Джакомо Россини - тот самый композитор, что прославился ответом на сообщение о том, что благодарные почитатели собираются поставить ему памятник: Лучше дайте деньги мне, я сам постою на постаменте.

Ингредиенты пиццы Калабрези:

  • Тесто для пиццы - 350-400 граммов (см. тесто для пиццы)
  • 400 граммов творога
  • 5 зубчиков чеснока
  • Столовая ложка рубленой петрушки
  • Столовая ложка рубленого базилика
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Соль

Готовим пиццу Калабрези:

  • Творог смешиваем с зеленью, добавляем соль, тщательно перемешиваем
  • Тесто выкладываем на обычную форму для запекания пиццы
  • Сверху ровным слоем выкладываем начинку
  • Оливковое масло осторожно разливаем и размазываем по всей поверхности пиццы
  • Ставим в духовку на среднюю мощность и запекаем до готовности - до получаса (следите за тем, чтобы сверху не подгорело - можно фольгой накрыть, но масло не даст подгорать, в принципе).
И пиццу Калабрези поедая... Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...