Пицца Калабрези
Пицца Калабрези - творожная. Кстати, один из видов генуэской пиццы тоже с творогом, однако, там немного иные продукты и пропорции их. А обожал эту пиццу Джакомо Россини - тот самый композитор, что прославился ответом на сообщение о том, что благодарные почитатели собираются поставить ему памятник: Лучше дайте деньги мне, я сам постою на постаменте.
Ингредиенты пиццы Калабрези:
- Тесто для пиццы - 350-400 граммов (см. тесто для пиццы)
- 400 граммов творога
- 5 зубчиков чеснока
- Столовая ложка рубленой петрушки
- Столовая ложка рубленого базилика
- Две столовые ложки оливкового масла
- Соль
Готовим пиццу Калабрези:
- Творог смешиваем с зеленью, добавляем соль, тщательно перемешиваем
- Тесто выкладываем на обычную форму для запекания пиццы
- Сверху ровным слоем выкладываем начинку
- Оливковое масло осторожно разливаем и размазываем по всей поверхности пиццы
- Ставим в духовку на среднюю мощность и запекаем до готовности - до получаса (следите за тем, чтобы сверху не подгорело - можно фольгой накрыть, но масло не даст подгорать, в принципе).
И пиццу Калабрези поедая... Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment