Груши в бургундском вине
Ошеломительно вкусный десерт из французской кухни. Но детям давать не надо – вино есть вино, не надо приучать детишек. Пусть подождут совершеннолетия:
Нам пригодятся:
- 4 груши
- Литр бургундского вина
- 750 граммов сахарного песка
- 2 гвоздички
- Немного корицы
- Самую малость аниса
- Кожура от одного лимона
- Кожура от одного апельсина
- 200 граммов крема шантильи или сливок.
Готовим груши:
- Снимаем с груш кожуру, со дна делаем отверстием и удаляем семечки, но осторожно, чтобы груши не повредить – они должны оставаться целыми, а хвостики удалять не надо.
- Наливаем в кастрюльку вино и засыпаем сахар, затем забрасываем гвоздику, корицу, анис и кожуру лимона и апельсина.
- Кладём в жидкость груши, варим на слабом огне до 45 минут – пока не станут очень нежными.
- Достаём груши из кастрюльки, но жидкость продолжаем держать на огне ещё четверть часа, пока сироп не станет очень вязким, после чего залить сиропом груши и дать им остыть.
- Ставим груши в холодильник, накрыв плёнкой. Лучше всего дать грушам постоять в холодильнике сутки – они пропитаются полностью и станут цвета бургундского.
- Подавать с кремом шантильи или со сливками.
Народ рыскает по Центральному парку Нью-Йорка в поисках груш в бургундском вине. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment