Яичница глазунья по-польски
На самом деле, этот рецепт вычитала в какой-то умной поваренной книге. Стало любопытно, чем отличается такая яичница от обычной. Попробовала. С тех пор готовлю, как правило, яичницу только по-польски. А так как иногда приходится пользоваться микроволновкой, то я про неё и расскажу:
Смазываем внутреннюю поверхность посуды маслом и вливаем в посуду яйца, проткнув желтки зубочисткой
Сметану густую смешиваем с хреном, приправляем черным молотым перцем, сахаром и солью - всего в количествах, приятных ощущениям. Сложно назвать лучшие пропорции.
Яйца заливаем смесь сметаны с хреном.
Закрываем крышкой.
Ставим в микроволновую печь на 40 секунд, однако, это если их 2. Если больше - то уже на минуту.
Есть опасность пережарить яйца. Дело в том, что желток содержит больше жира, чем белок, готовится в микроволновке быстрее. Лучше не доварить, а дать настояться в печи после выключения, минуты три, встряхнув легонько пару раз за это время. Крышку не снимать. А если слишком сухая яичница вышла, то добавьте сверху небольшой ломоть масла.
Ганс Христиан Андерсен и уточка изучают рецепт яичницы глазуньи по-польски. |
No comments:
Post a Comment